Ни для кого не секрет, что любой деревянный предмет имеет свойство собирать и впитывать влагу, со временем разбухая во влажной среде и трескаясь – в сухой. Именно это качество служит причиной тому, что более предпочтительно использовать для циклических процессов пластиковые поддоны.

Конечно, пластик имеет свои минусы. Его низкая грузоподъемность не позволяет размещать сверху объекты выше определенного веса, да и стоимость их гораздо выше, чем у деревянных. Зато долговечность конструкции не заставит желать лучшего. Как избавиться от запаха в поддоне?

Еще одним важным недостатком любой пластиковой тары является сильная подверженность их неприятным запахам. С поверхности таких изделий очень сложно окончательно удалить бактерии, поэтому с течением времени запах становится всё сильнее и сильнее. Если этот фактор единственное, что мешает вам в работе с такими поддонами, примите некоторые меры по удалению источника неприятного амбре.

Хорошенько почистив и сполоснув поддон, засыпьте его каким-нибудь хорошим абсорбентом. Конечно, древесный уголь или кофе для этого дела использовать было бы слишком расточительно. Поэтому лучше применять синтетические, которые можно приобрести в любом строительном магазине. В крайнем случае, закупите обработанные древесные концентраты, продающиеся в зоологических магазинах в качестве наполнителя для кошачьего туалета.

Другим вариантом является насыщенный раствор пищевой соды. Настаивать европоддоны таким образом необходимо в течение суток. Все неприятные запахи должны исчезнуть. А при правильном уходе они не будут и появляться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =