Для кладки кирпича используется обычный раствор из цемента и песка (соотношение 1:4). Главным назначением данного раствора является предотвращение смещение кирпичей относительно друг друга.

Разрыва при кладке не происходит, но он испытывает нагрузку на смещение и сжатие. И раствор можно сказать очень тощий. Для придания пластичности в него вмешивается глина или известь, таким образом, раствор становится более текучим. Заменить известь может жидкое мыло или обычный стиральный порошок.

Но нужно иметь в виду, что раствор совершенно не годится для применения при кладке пустотелого кирпича лучше подойдет кирпич м 100. Дело в том, что он затечет в щели, которые есть в кирпиче, что в целом уменьшает термоизоляционные характеристики материала.

Для приготовления раствора цемент и песок смешиваются в сухом виде, после чего полученная смесь затворяется водой. Поскольку раствор расходуется небыстро, совсем не обязательно делать раствор на 50 литров, когда можно делать порционно. Обычно берут сухую смесь в малом количестве, смешивают с водой, и лишь по ее окончанию делают следующий раствор. Бетономешалка для быстрого получения кладочного раствора будет актуальна только тогда, когда предстоит намного больший объем кладки, выполняемый не одними руками.

В основном для кладки используются следующие инструменты – кельма, кирочка, болгарка, а при необходимости отвес, строительный уровень, прочные шнуры и иные инструменты, являющиеся вспомогательными. Кельма нужна для нанесения раствора, его подбора, выдавливания и подгона, обратной стороной ручки подгоняют сам кирпич. Молоток под названием кирочка, имеющий заточенный боек, нужен для обтесывания и колки кирпича. Болгарка нужна для надрезания и точного отрезания кирпича.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемнадцать =