Женщины по своей натуре более чувствительны, они эмоциональны и более ранимы. Сила эмоций может быть самой различной, что в итоге отражается на настроении и здоровье.

К неуправляемым чувствам можно отнести возникновение ревности и зависти.

Чувство ревности может возникнуть неожиданно, оно очень болезненно, связано с сильными переживаниями. Такое чувство может вызвать приступ сильной истерики. Результатом таких переживаний является чувство полного краха в жизни. Дальше вся жизнь наполняется грустью, страхом, чувством унижения и озлобленности.

Приступы ревности могут спровоцировать попытку самоубийства или преследования супруга, и закончиться для него летальным исходом. Но это самые худшие варианты. Как правило, это чувство оказывает разрушающее действие, прежде всего, на женский организм.

Часты случаи, когда возникшее чувство ревности оживляет притупившиеся отношения, а также стимулирует развитие честолюбия.

Возможен и другой вариант, когда из ревности рождается чувство зависти, рядом с которым стоит озлобленность. Женщина, которая не смогла справиться с такими чувствами, начинает обвинять в своих несчастьях людей, ее окружающих. Когда такие обвинения предъявляются самой себе – самоненависть и полное разочарование стоят рядом. Такое душевное состояние отражается и на отношении к другим людям, ведет к гадалкам и ворожеям.

Избавиться от этих чувств, прекратить их разрушительное действие самой – очень сложно, но надо стараться. Во-первых, попытаться оценить происходящее с другой стороны. Поработать над своим сознанием и взять его под контроль. Такая работа над собой позволит полностью сконцентрировать внимание на себе и отвлечет от событий и людей, связанных с ними.

Главное для женщины поверить в себя и свои силы, а также быть спокойной и рассудительной. Только так она станет счастливой, а ее жизнь — полноценной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пятнадцать =