Польза фруктов свежих ясна, а вот сохраняется ли эта польза, если высушить фрукты? Есть два мнения на данный счет, некоторые люди согласны с тем, что сухофрукты являются полезными, а остальные любят употреблять их в свежем виде.

Естественно при наступлении летнего сезона мы начинаем употреблять все свежее, в том числе и фрукты, но в осенний период, а также в зимний и свежих фруктов не найти.
Да, их можно отыскать на прилавках продуктовых магазинов, аппетитные и в то же время очень красивые, выглядят отлично, чего не скажешь об их пользе. Привезенные из дальних стран, которые сорвали еще недозрелыми, они не способны восполнить нужный запас микроэлементов и витаминов в организме человека. А вот сухофрукты способны. В них имеется весь запас питательных веществ, содержащиеся в свежих плодах. А фонтаны для дома будут идеальным решением, если вы любите полакомиться сухофруктами с шоколадом.
Что могут дать нашему организму данные сушеные фрукты? Очевидны их полезные свойства. Рассмотрим пару сухофруктов, чтобы понять, как неоценима польза от них.
Огромную пользу организму человека приносит абрикос сушеный. В зависимости от способа сушения его называют кайсой, то есть целый плод без косточек, урюком, то есть целый плод вместе с косточкой, а также курагой, то есть половинка плода. В кураге много содержание калия, а калий является незаменимым средством для хорошей работы мышц сердца. Всем людям, у которых выявлен недостаток калия в организме, показано употреблять в еду кураги. Курагу также должны употреблять страдающие анемией, гипертонией, малокровием, и иными заболеваниями. Но есть у кураги также противопоказания. Потому что она понижает давление, не нужно ее есть тем, у кого пониженное давление. В кураге содержится примерно 200 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =