Известность этого эликсира была известна еще в Древнем Китае. В 414 году одного китайского лекаря вызвали в Японию, чтобы он вылечил императора.

Дав ему выпить настойку, император выздоровел и прославил лекаря и его эликсир продления жизни – настойку на чайном грибе.

Чайный гриб (медузомицет) – это сочетание абсолютно разных микроорганизмов, с одной стороны дрожжевые грибы – образуют плотную, блестящую корку, с другой – уксуснокислые бактерии, которые похожи на тоненькие нити, свисающие с грибной корки.

Целебный раствор появляется через 3-4 суток после того, как гриб был опущен в слегка охлажденный чай. Причем чай должен быть сладким. После приготовления получится немного газированный и алкогольный напиток, так же называемый чайным квасом. По количеству веществ, находящихся в чайном квасе, этому напитку нет равных. Чего только стоят, четыре кислоты (уксусная, яблочная, молочная и глюконовая) и многочисленные ферменты, содержащиеся в нем.

В первую очередь напиток ценен как антибиотик. Благодаря молочной кислоте, в кишечнике нейтрализуются вредные бактерии. Если у вас слабость пищеварения, расстройства желудочно-кишечного тракта или заболевания кишечника, то стоит прибегнуть к помощи лекаря, созданного самой природой.

Для приготовления настойки чайного гриба используйте банку с широким горлом (обычно трехлитровую). Горлышко закрывается не пластмассовой крышкой, а марлей, сложенной в несколько слоев. Грибу необходим свежий воздух. Раствор чайного гриба готовят примерно из расчета на 1 литр воды 100-130г. Сахара. Советуют, чтобы усилить бактерицидные свойства, вместо половины доли сахара добавлять 50г. Меда (50 на 50). Место для него надо выбирать исходя из того, что ему вредны прямые солнечные лучи, а так же оптимальная температура равна 25 градусов. И еще, этот источник витаминов С и PP рекомендуется промывать один раз в две недели летом. Зимой же интервал увеличиваете до 3-4 недели. Чайный гриб промывается чистой и прохладной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =